La Educación del csa

Pájaro Carpintero

El grande, llamado también carpintero negro o gallo de monte, se encuentra desde la VI región hasta Magallanes, estando en grave peligro de extinción desde la VI hasta la VIII región y más al sur en vulnerabilidad. Su mayor peligro es la desaparición de su hábitat por causa de la tala de bosques en la zona sur. Esta ave es una de las más grandes de su especie, midiendo entre 44 y 46 centímetros de largo. La hembra es completamente negra, a excepción de la base del pico, donde tiene un color rojo. El macho tiene su cabeza roja, pero el resto del cuerpo negro. Se le reconoce por sus fuertes gritos parecidos al del “pájaro loco” y el sonido de los troncos cuando los golpea con su pico. Se alimenta mayormente por insectos. El carpintero grande es un animal monógamo, o sea que comparte con una pareja toda su vida.

NIVEL DE RIESGOS:

Zona Norte: No existe.
Zona Central: En peligro.

Zona Sur: En peligro.
Zona Austral: Vulnerable.

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada