La Educación del csa

Chinchilla

Es un pequeño roedor que habita en los Andes de Chile, Perú, Bolivia y argentina. Es muy difícil de encontrar, ya que estuvo prácticamente exterminado. Se alimentan de frutas, semillas e insectos. Su gran flexibilidad les ayuda a dar grandes y saltos y mantenerse en constante movimiento por su personalidad bastante nerviosa. Las chinchillas viven alrededor de 10 años en libertad y de 25 años en cautiverio. Se aparean durante todo el año y la hembra tiene un tamaño mayor al macho. Su gestación dura 111 días aproximadamente y por esto al nacer ya tienen pelos y dientes y a los pocos instantes están saltando y corriendo. La piel de este animal es considerada la más suave del mundo. Su pelaje les sirve como protección en contra de sus depredadores (halcones, felinos y caninos), al momento de ser tomados el pelaje queda aferrado al cazador y la chinchilla logra escapar. Su pelaje no solo les sirve como protección, sino que es su mayor peligro por que el hombre caza a la chinchilla para obtener su piel y usarla en la industria peletera. Se necesitan aproximadamente 150 chinchillas para hacer un abrigo y esto causó su rápida exterminación que no fue total gracias a la protección que le han dado en Chile organizaciones como la CONAF que han apoyado criaderos y zonas dedicadas a las chinchillas en la cuarta región.


NIVEL DE RIESGOS:
Zona Norte: En peligro.

Zona Central: No existe.
Zona Sur: No existe.
Zona Austral: No existe.





FUENTES:
www.google.com/imagenes
http://www.extincionchile.wordpress.com/

1 comentarios:

Unknown dijo...

No, chinchillas sind reine Pflanzenfresser .
Sie nehmen keine Insekten zu sich.
25 Jahre ist ein Außnahmealter also etwas utopisch.
10 bis 15 Jahre natürlicher
Und die Conaf könnte mehr Einsatz zeigen.
MfG
Petra Klaholt
Illape

Publicar un comentario